yukimis blog

それが、yukimiクオリティ。
yukimis blog TOP  >  グルメ~都内

松陰神社前駅界隈25 肉とワインのお店 VIANDO

夜の松陰神社通り商店街。お肉のおいしいお店をもうひとつ。。。
IMG_1950_4.jpg

平成28年(2016)5月、カフェロッタのお店の隣に肉とワインのお店 VIANDOがオープンしました。牛のイラストが目印のビストロワインバーです。
IMG_1993_4.jpg
IMG_1989_4.jpg

フルール・ド・オーブラック牛のシンタマステーキ。シンタマとはお肉の部位の名称で、後ろ脚の付け根、内モモの下の内側にあります。
フルール・ド・オーブラック牛はフランスのラングドック地方で育ち、年間1,250頭ほどしか生産されない希少種牛。脂身やサシがなく柔らかいフランスのブランド牛です。
IMG_1987_4.jpg   
IMG_1988_4.jpg

特選!和牛の炙り握り
IMG_2143_4.jpg

フランス産牛の赤身肉のタリアータ
IMG_2146_4.jpg

肉とワインのお店 VIANDO  https://ja-jp.facebook.com/viando.jp/
東京都世田谷区若林4-2-14 東急世田谷線 松陰神社前駅 三軒茶屋側出口右折徒歩2分
営業時間  火曜日~金曜日・祝前日17:30~26:00(Food LO 24:00)
        日曜日・祝日 17:30~23:00(Food LO 22:00)
        ランチ営業(土曜日・日曜日・祝日のみ) 12:00~15:30(Food LO 15:00)
定休日   月曜日(祝日の場合 翌平日)


よろしければ是非クリックして下さい yukimi's blog
ブログランキング・にほんブログ村へブログランキングならblogramyukimis' blog
[ 2017年05月14日 00:00 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(2)

松陰神社前駅界隈24 お肉ダイニングバーGravy

東急世田谷線松陰神社前駅の三軒茶屋側出口を出て、松陰神社通り商店街を右方向に進み、世田谷通りとの交差点に着くと横断歩道を渡らずに左折して50mほど。信号機の足元にもお店の立て看板が置いてあります。
IMG_1661_4.jpg

お肉ダイニングバーGravy。Gravyとは英語で肉汁の意味。魚アレルギーでお肉ばかり食べてきた店長が、日常的においしいお肉が楽しめるお店を求めて平成28年(2016)5月に開業。
IMG_1688_4.jpg

ローストビーフ。その時に入った最高の肉をローストビーフにしています。
IMG_1692_4.jpg

牛肉がたくさん入っているビーフカレー。
IMG_2074_4.jpg

国産牛のザブトンのグリル。
IMG_2194_4.jpg

肉汁ハンバーグ。ガーリックトーストを一緒に注文し、トーストをハンバーグの肉汁につけて食べるのが私のオススメです。
IMG_1693_4.jpg

肉食いた~い、という時には打って付けのお店、牛肉のほかにも豚、鶏のメニューもあります。

お肉ダイニングバーGravy  http://gravy.favy.jp/
東京都世田谷区若林3-16-1 東急世田谷線 松陰神社前駅 三軒茶屋側出口徒歩3分
営業時間  11:30~15:00(土・日・祝日)、17:30~26:00(全日、月曜日不定休)


よろしければ是非クリックして下さい yukimi's blog
ブログランキング・にほんブログ村へブログランキングならblogramyukimis' blog
[ 2017年05月12日 00:00 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(2)

松陰神社前駅界隈23 松波ラーメン店

夜の松陰神社前駅。小さな路面電車とはいえ東急世田谷線は家路につく人たちで混雑していました。
IMG_1680_4.jpg

三軒茶屋側の出口を出て線路端の道を歩くこと30mほど。
平成21年(2009)に開業したお店の外観はラーメン屋というより、カフェの雰囲気です。
IMG_1671_4.jpg

得心麺。支那そば(ラーメン)にチャーシュー、味つけ玉子、お肉がたくさん詰まっているワンタン、青菜、メンマ、海苔、ネギと、納得の全部乗せです。
IMG_1673_4.jpg

ほどよい辛さの担々麺。かやくご飯は平日夜限定、チャーシューと出汁で炊いてあります。
IMG_2039_4.jpg

夜22時まで営業。
IMG_1677_4.jpg

松波ラーメン店  https://ja-jp.facebook.com/shinasoba/
東京都世田谷区若林3-19-7   東急世田谷線 松陰神社前駅 三軒茶屋側出口 徒歩1分
営業時間
月・火・木~土 11:30~14:30、17:00~22:00
日曜日      11:30~15:00
定休日 水曜日、第2、第4木曜日


よろしければ是非クリックして下さい yukimi's blog
ブログランキング・にほんブログ村へブログランキングならblogramyukimis' blog
[ 2017年05月10日 00:00 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)

松陰神社前駅界隈21 LA GODAILLE@共悦マーケット

松陰神社前駅の三軒茶屋側出口を右折し、商店街を歩くこと1分程度。共悦マーケットというアーケード付の古いマーケットがあります。入口右側は古本屋nosutos book。左側は牡蠣が美味しい居酒屋さんマルショウアリク。ちなみにかつては左側がお花屋さん、右側が八百屋さんでした。
IMG_1731_4.jpg

哀愁ただようマーケットの奥行き25mほど。
IMG_1730_4.jpg

アーケード内の昔ながらのお店もまだまだ奮闘中。ですが、写真の中の鳥肉屋さんは3月いっぱいで閉店してしまいました。
IMG_1773_4.jpg

一番奥南側にあるのがネオビストロ、LA GODAILLE(ラ ゴダーユ)。平成27年(2015)2月オープンですが、平成26年(2014)10月まではくつろ木という小料理屋さんでした。
IMG_1736_4.jpg

ランチは野菜や豆主体のファラフェルプレートや肉・魚主体のコースメニューのそれぞれ1種類ずつ。今日は後者で。
前菜の穴子とキャベツのマリネ。
IMG_1726_4.jpg

もち豚のローストと自家製ソーセイジ。
IMG_1729_4.jpg

鶏肉屋さんは次、どんな小洒落たお店に代わるんだろう。
IMG_1735_4.jpg


LA GODAILLE(ラ ゴダーユ)  http://lagodaille.tumblr.com/
東京都世田谷区世田谷4-2-12 東急世田谷線 松陰神社前駅 三軒茶屋側出口右折徒歩1分 共悦マーケット内
営業時間  火曜日~金曜日 12:00~14:00 (LO)、18:00~21:30 (LO)
        土曜日・日曜日・祝日 12:00~20:30 (LO) (ランチ ~14:00、喫茶 ~17:00)
定休日    月曜日


よろしければ是非クリックして下さい yukimi's blog
ブログランキング・にほんブログ村へブログランキングならblogramyukimis' blog
[ 2017年05月07日 00:00 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)

松陰神社前駅界隈18 炭火魚串 吉良

東急世田谷線 松陰神社前駅の三軒茶屋寄りの出口前右寄りのところにある居酒屋です。
IMG_2026_4.jpg

駅を降りるといい香りがするのは、玄関の横で魚を炭火で焼いているから。
焼き魚中心のメニューでランチ営業を行っています。ご飯、味噌汁、お新香に小鉢がふたつつきます。
IMG_2027_4.jpg 

銀だらみりん干し。
IMG_2028_4.jpg 

トロさんま開き。
IMG_2105_4.jpg

ビストロもいいけれど、焼き魚定食、、、ホッとします。

炭火魚串 吉良  https://ja-jp.facebook.com/SUMIBIUOKUSHI.KIRA/
東京都世田谷区若林3-19-4 東急世田谷線 松陰神社前駅 三軒茶屋側出口右前
営業時間  ランチ(月曜日~土曜日) 11:30~14:30 (LO)
        ディナー(火曜日・水曜日・金曜日・土曜日) 18:30~23:30(LO)
定休日    日曜日


よろしければ是非クリックして下さい yukimi's blog
ブログランキング・にほんブログ村へブログランキングならblogramyukimis' blog
[ 2017年05月03日 00:00 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)
プロフィール

yukimi

Author:yukimi
yukimis blog

カウンター
08/3/20~:
13/2/24~:
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ(全件)
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム