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味館トライアングル@ボジョレーヌーボー解禁日2009

東京都千代田区平河町の創作フレンチのお店、味館(みたち)トライアングル。前回の記事 2009.3.29 平河町 味館トライアングルの時はランチでしたが今回はディナーで。

パンにはいつものハムのペースト。ハムなのでパンにたっぷり乗せて食べられます。

まずは殻付き牡蠣のグラチネ

オードブルバリエーションです。右上はサーモンの燻製でした。

オニオングラタンのスープ。

お魚料理はオマール海老のポアレ。

グラニテでお口直しの後は。。。

お肉料理はこのお店でも有名な和牛の石焼ステーキ。熱い石の上でサラッと焼いていただきます。以前、故高円宮殿下が宝生流の家元とこのお店でこの料理を召し上がられた時、「宝生焼」いう名前にされたらとおっしゃったそうです。

蕎麦のペペロンチーノを最後にひと口。

デザートもこっています。お楽しみ玉手箱。重箱の蓋を開けると中には数々のスイーツが。まさに浦島太郎のようです。 

この日はボジョレー・ヌーボー解禁日、いただいた赤ワインはジョセフ・シャモナール。モルゴン地区の1.30haの畑の樹齢50年以上の古木から収穫されたブドウからつくられた赤ワインなんだそうです。

味館トライアングル(HP)  東京都千代田区平河町1-3-7
営業時間 ランチ=11:00~14:30(LO)、ディナー=17:30~22:00(LO)  日曜日定休

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[ 2009年11月22日 07:33 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)
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