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地魚の回転寿司

金谷港到着後、まずはランチということで目指したお店。国道127号線沿い、金谷港のフェリー乗り場の入口あたりにある地魚ネタを中心とした回転寿司屋さんがあります。店名は「船主(ふなおさ)総本店」、テレビでもよく紹介されているそうです。
ちなみにお土産屋やフェリー乗り場のレストランは団体の予約でいっぱいで、お昼時は一般客は入店できないとの貼り紙が貼ってありました。危ない、危ない(汗)。
 

まずはぼたんえび、頭は揚げてあってパリパリです。そして金谷名物の黄金鯵

ふっくらとした煮アナゴ。そしてスズキのづけ

萩生港で獲れたホウボウ、ブランド地魚の叉木の金目鯛、最後はシタキリ(アオヤギの斧足)

以上7皿で2870円でした。土日は開店早々に行かないと、すぐに順番待ちとなってしまいます。待たずに食べたいのでしたら遅くとも11時半までには行ったほうがいいかも。ネタによっては数量限定のものもあるのでお早めに。

船主総本店  船主総本店 HPTEL0439-69-2167
千葉県富津市金谷2288  国道127号線、東京湾フェリー港隣  内房線浜金谷駅より徒歩5分  
営業時間 年中無休 平日:午前11時~午後3時・午後5時~午後8時 日曜・祭日:午前11時~午後9時

[ 2008年05月28日 12:13 ] カテゴリ:グルメ~千葉、茨城 | TB(0) | CM(0)
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