FC2ブログ

yukimis blog

それが、yukimiクオリティ。
yukimis blog TOP  >  グルメ  >  グルメ~都内 >  ORIGAMI 本日の魚料理シェフスタイル その1

ORIGAMI 本日の魚料理シェフスタイル その1


新年 明けましておめでとうございます。
東京都千代田区永田町、ザ・キャピトルホテル東急ロビーを飾る草月流のいけばなもお正月仕様に。
IMG_8339_4.jpg

お正月企画という訳ではありませんが。。。。
ザ・キャピトルホテル東急のオールデイダイニングORIGAMIのメニューにある、「本日の魚料理 シェフのスタイル」。真鯛のポワレが主流ですが、日替わりでシェフがレシピを考えるそうです。1年9ヶ月撮りためた画像を大放出。
20171028_192222338_3.jpg

平成29年(2017)4月 ゆず風味のビネグレットソースで。
IMG_2141_41.jpg

平成29年(2017)4月 ブールブランソース キッシュ添え。
IMG_2141_4.jpg

平成29年(2017)5月 この日はマトウダイ。ビネグレットソースで胡麻風味。
IMG_2306_3.jpg

平成29年(2017)5月 真鯛の下にはオクラが敷いてあります。
IMG_2321_3.jpg

平成29年(2017)6月 イトヨリダイとオニオンソース。
IMG_2507_3.jpg

平成29年(2017)7月 ナッツに覆われているのはスズキ。ブールブランソースで仕上げてあります。
IMG_2625_4.jpg

平成29年(2017)8月 真鯛の下にはコリンキーとオリーブのピューレ、そして酸味のあるビネグレットソース。
IMG_3518_3.jpg

平成29年(2017)8月  ソースはオニオンとナッツがベース。ズッキーニを添えて。
IMG_3720_4.jpg

平成29年(2017)10月 この日はサーモンでした。
IMG_4244_4.jpg

平成29年(2017)12月 この日の真鯛はベシャメルソースで。
IMG_4852_3.jpg

平成29年(2017)12月 金目鯛のアクアパッツア。
IMG_4878_4.jpg

次回に続きます。【関連記事】ORIGAMI 本日の魚料理シェフスタイル その2

よろしければ是非クリックして下さい yukimi s blog
ブログランキング・にほんブログ村へ 
[ 2019年01月01日 04:30 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

yukimi

Author:yukimi
yukimis blog

カウンター
08/3/20~:
13/2/24~:
カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
月別アーカイブ(全件)
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム