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日本橋 玉ゐ本店 

東京都中央区、日本橋高島屋の裏手にあるあなご専門店です。
純日本家屋の建物は昭和28年(1953)築、一見昔からあった老舗の雰囲気がありますが、もともと酒屋として建てられた家屋を用いて平成17年(2005)に開業したので割と新しいお店です。
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中箱会席を注文。まずは先付け。
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お刺身です。
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天ぷらはあなご天とお野菜。
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アナゴの白焼きは、わさびや柚子胡椒をつけて。
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お待ちかね、あなごの箱めし。食べ方は、まずはそのまま、次は薬味を乗せて、最後はかつおとあなごの焼き骨からとった出汁でお茶漬けにしてと、ひつまぶし風に食べるのだそうです。
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デザートは道明寺。
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夜は予約できますが、お早めに。

日本橋玉ゐ  http://anago-tamai.com/
日本橋本店
東京都中央区日本橋2-9-9 
営業時間  平 日 11:00~14:00(LO)、17:00~21:00(LO)
        土日祝  11:30~15:00(LO)、16:30~20:30(LO)



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[ 2017年03月10日 11:00 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(2)
匂いが飛んできます
いつも、首都圏の情報見させてもらってます。
東京や鎌倉、横浜が好きで時々グルメしてきます。
私たちが知らないお店を紹介していただき感謝です。
田舎者にとって都会は憧れです。
[ 2017/03/10 11:58 ] [ 編集 ]
Re: 匂いが飛んできます
イングリッシュガーデンさま
いつも見ていただき、ありがとうございます。
これからもお役に立てるお話ができればと考え
ております。

[ 2017/03/10 22:26 ] [ 編集 ]
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