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富士屋ホテル その3


富士屋ホテルのお話、最後は昭和5年(1930)に竣工した食堂棟です。
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本館のロビーフロアから食堂棟への廊下。期待が膨らみます。
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メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」。5.5メートルもある高い格天井、思わず見上げてしまいます。
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格間には、日本アルプスに自生している高山植物が1つの枡に4種類ずつ、計636種類も描かれています。
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まずは黄金色に輝くコンソメスープ。ホテルが所有する水源の湧き水を使用し、長時間丹念に煮込んだ、創業以来変わらぬ味だそうです。
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やはり富士屋ホテルの人気メニュー「ビーフカレー」。コンソメを使用し、仕上げをした後にさらに寝かせ、まろやかな味わいに仕上げているそうです。
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添え物も6種類。箱根寄木細工の入れ物に並べられています。
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昭和39年(1964)、当時、皇太子殿下あられた天皇陛下も来館された際にお召し上がりになられたそうです。
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最後はフランボワーズシャーベット。
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柱の下部にある大きな目玉をぎょろつかせたような装飾は、三代目社長 山口正造の顔を模したものだそうです。いつも従業員が常にお客様に対して誠心誠意、真心を込めたサービスを提供するように見ているのだそうです。
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富士屋ホテル ホームページ http://www.fujiyahotel.jp/
神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359
箱根登山鉄道宮ノ下駅徒歩7分
箱根登山バス、伊豆箱根バス ホテル前バス停すぐ


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[ 2014年10月10日 06:19 ] カテゴリ:グルメ~神奈川、伊豆 | TB(0) | CM(0)
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