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三島のうなぎ

三島でお食事をするならうなぎ。
三島でうなぎを養殖しているわけではありませんが、三島のうなぎは仕入れた後、数日間、富士山の伏流水でしめて、生臭さや泥臭さをとっているのでおいしいとのことです。
創業は安政3年(1856)、市内でも有名で歴史のある桜家へ訪ねました。店頭では警備員の人がお客さんの名前と人数を聞いて、順番待ちの整理をしていました。玄関右の換気口からはうなぎを焼く煙が出ていて食欲を一層そそります。

うな重です。うなぎもタレもサッパリした味わいです。

やはりこちらも開店直後に行くのがいいいと思います。写真は11時15分頃です。そうでないと行列必須です。

うなぎ桜家 うなぎ桜家HP
静岡県三島市広小路13-2 伊豆箱根鉄道駿豆線三島広小路駅徒歩2分
営業時間:11:00~20:00(売切次第閉店)  定休日:毎週水曜日(祝祭日の場合は営業)
 

[ 2008年06月04日 21:45 ] カテゴリ:グルメ~神奈川、伊豆 | TB(0) | CM(0)
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