FC2ブログ

yukimis blog

それが、yukimiクオリティ。
yukimis blog TOP  >  2017年03月10日
月別アーカイブ  [ 2017年03月 ] 

日本橋 玉ゐ本店 

東京都中央区、日本橋高島屋の裏手にあるあなご専門店です。
純日本家屋の建物は昭和28年(1953)築、一見昔からあった老舗の雰囲気がありますが、もともと酒屋として建てられた家屋を用いて平成17年(2005)に開業したので割と新しいお店です。
IMG_1276_4.jpg

中箱会席を注文。まずは先付け。
IMG_1277_4.jpg

お刺身です。
IMG_1278_4.jpg

天ぷらはあなご天とお野菜。
IMG_1279_4.jpg

アナゴの白焼きは、わさびや柚子胡椒をつけて。
IMG_1280_4.jpg

お待ちかね、あなごの箱めし。食べ方は、まずはそのまま、次は薬味を乗せて、最後はかつおとあなごの焼き骨からとった出汁でお茶漬けにしてと、ひつまぶし風に食べるのだそうです。
IMG_1283_4.jpg 
IMG_1284_4.jpg

デザートは道明寺。
IMG_1285_4.jpg

夜は予約できますが、お早めに。

日本橋玉ゐ  http://anago-tamai.com/
日本橋本店
東京都中央区日本橋2-9-9 
営業時間  平 日 11:00~14:00(LO)、17:00~21:00(LO)
        土日祝  11:30~15:00(LO)、16:30~20:30(LO)



よろしければ是非クリックして下さい yukimi's blog
ブログランキング・にほんブログ村へブログランキングならblogramyukimis' blog
[ 2017年03月10日 11:00 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(2)
プロフィール

yukimi

Author:yukimi
yukimis blog

カウンター
08/3/20~:
13/2/24~:
カレンダー
02 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
月別アーカイブ(全件)
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム