FC2ブログ

yukimis blog

雪見のブログ
yukimis blog TOP  >  2009年05月02日
月別アーカイブ  [ 2009年05月 ] 

長野 南千歳町交差点 Chez Masa(シェ マサ)

御開帳の話の次は長野市内の美味しいお話。
長野駅前、ながの東急百貨店の右側の長野大通りを進み、200メートル先の南千歳町交差点の角にある建物の2階です。折り鶴の看板が目印です。

オーナーシェフの鶴田正宏さんは長野調理製菓専門学校で講師をされていました。さて、せっかくですから魚料理、肉料理両方でてくるコースを注文。

まずは子羊とフォアグラのテリーヌ。

新ジャガとベーコンのポタージュスープ

お魚料理は佐渡の磯メバル、サフランソース添え。長野市まで来るとお魚は日本海産なんですね。

ブラウンビールで煮込んだ信州牛のネック(首の部分のお肉)。とても柔らかかったです。左の粒はレンズ豆。

デザートはヌガーグラッセ。手前はイチゴの上に溶かした砂糖を振ってあります。砂糖が五線譜、イチゴとミントの葉が音符みたいです。

長野に行った時は地元の人を招待したいお店です。

RESTAURANT Chez Masa
長野市南千歳2-7-12 ウィンベル大通り館2階
12:00~14:00(LO)、18:00~20:30(LO) 水曜日定休


よろしければ是非クリックして下さいバッド(下向き矢印)

[ 2009年05月02日 06:27 ] カテゴリ:グルメ~群馬、長野 | TB(0) | CM(0)
プロフィール

yukimi

Author:yukimi
yukimis blog

カウンター
08/3/20~:
13/2/24~:
カレンダー
04 | 2009/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
月別アーカイブ(全件)
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム