FC2ブログ

yukimis blog

それが、yukimiクオリティ。
yukimis blog TOP  >  グルメ~都内

浅草 花川戸 SUKE6 DINER

IMG_0653_6.jpg

東武鉄道の浅草駅ビルの北側、江戸通り(国道6号)の横断歩道を渡るとすぐ、目の前は隅田川、東京スカイツリーも一望の場所にあるダイニングです。

IMG_0776_6.jpg

フライパンに乗ったイングリッシュブレックファスト。
IMG_0649_6.jpg

三浦半島風ニソワーズサラダ、たっぷりの野菜とグリルツナ。ドリンクは自家製レモネード。
IMG_0773_6.jpg

ギリシャ風チキンのグリル、レモンライス添え。
IMG_0783_6.jpg

抹茶リングケーキ、バニラアイスとフルーツコンポート添え
IMG_0650_6.jpg

ベリーのイートンメス
IMG_0786_6.jpg

チョコでイラストとメッセージを頂きました。ほろ苦キャラメルプリン。
IMG_0775_6.jpg

今度は朝や夜にも訪れてみたいです。 

SUKE6 DINER (スケロクダイナー)  https://www.suke6diner.com/
東京都台東区花川戸1-11-1 あゆみビル 東武スカイツリーライン浅草駅 北改札口 徒歩1分
営業時間
[月~金] 8:00~21:00(LO)
[土・日・祝] 8:00~20:00(LO)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌平日)


よろしければ是非クリックして下さい yukimis blog
ブログランキング・にほんブログ村へ
[ 2019年07月12日 22:20 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)

日本橋三越本店 特別食堂

東京都中央区、日本橋三越本店です。
IMG_8184_4.jpg

本館7階の特別食堂日本橋でランチ。デパートの大食堂で食事といえば、子供の頃はお子様ランチでしたが、さすがにこの年齢になるとそれも言えず。。。
IMG_8185_4.jpg

で、エビフライにしました。
IMG_8187_4.jpg

運営は洋食・和食・デザートは東京會舘、お寿司は下高井戸旭鮨総本店です。

特別食堂 日本橋
日本橋三越本店7階
営業時間 11:00~19:00 (LO お食事18:00、喫茶18:30)


よろしければ是非クリックして下さい yukimis blog
ブログランキング・にほんブログ村へ
[ 2019年02月06日 21:13 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)

キッチンすみっこのカレーライス

東京都大田区、蒲田駅西口の東急ストア横に南蛮カレーというお店がありました。現在、銀だこがある場所です。

オーソドックスな家庭的なカレーの味が好きでよく通っていました。お気に入りはカツカレー、揚げたてでカラッとして分厚いカツが美味しかったです。

ところがオーナーがご高齢で跡継ぎがいなかったことにより、突如、平成22年(2010)秋に閉店してしまいました。
しかし翌年の2月、蒲田駅前よりちょっと離れた、どちらからと言うと東急池上線の蓮沼駅に近い西蒲田7丁目に、南蛮カレーに勤めていた方が洋食屋さんを開店し、南蛮カレーの味が復活しました。

駅から離れているので、なかなか足が向きませんでしたが、近くに行く用事があったので、今回訪れてみました。

IMG_8193_3.jpg

IMG_8192_3.jpg

久しぶり、昔と変わらないの味。ホントなつかしかったです。

キッチンすみっこ
東京都大田区西蒲田7-23-6
JR京浜東北線、東急多摩川線・池上線 蒲田駅西口徒歩7分
東急池上線蓮沼駅徒歩5分
営業時間 11:00~15:00、17:00~21:00
定休日 日曜日、月曜日


よろしければ是非クリックして下さい yukimis blog
ブログランキング・にほんブログ村へ
[ 2019年01月19日 19:12 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(2)

新しい祐天寺駅ビルにイタリアン

平成30年(2018)10月、改築工事中だった東急東横線の祐天寺駅ビルが開業しました。
IMG_8071_4.jpg

平成28年(2016)12月、旧駅ビル解体中。
IMG_0940_4.jpg

平成29年(2017)9月、解体が終わり、祐天寺駅ホームの壁が丸見えの時。
IMG_4008_4.jpg


6階建の駅ビルの2~6階にはオフィス、保育園、1階の商業施設にはドラッグストアやコージーコーナーやスターバックスコーヒーなどが出店。
そのうちの1店舗、イタリアンのお店 Antica Forneria by Elio(アンティカ フォルネリア バイ エリオ)でランチ。

IMG_8069_4.jpg

半蔵門のイタリア料理の有名店 Elio Locanda Italianaエリオロカンダイタリアーナ監修のカジュアルイタリアンのお店です。
IMG_8068_4.jpg 
IMG_8395_4.jpg

祐天寺駅徒歩0分で気軽にイタリアン。

Antica Forneria by Elio (アンティカ フォルネリア バイ エリオ)
東京都目黒区祐天寺2-13-4
東急東横線祐天寺駅 中央改札前
[何故か3月15日に閉店してしまいました]


よろしければ是非クリックして下さい yukimis blog
ブログランキング・にほんブログ村へ
[ 2019年01月14日 23:23 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)

ORIGAMI 本日の魚料理シェフスタイル その2

ザ・キャピトルホテル東急のオールデイダイニングORIGAMIのメニュー「本日の魚料理 シェフのスタイル」、第2弾
です。
【関連記事】ORIGAMI 本日の魚料理シェフスタイル その1

平成30年(2018)1月 この日の真鯛はトマト風味ビネグレットソースにアンチョビバター。
IMG_5114_4.jpg

平成30年(2018)2月 この日は真鯛の蒸し煮。ヴァンブランソースです。
IMG_5224_3.jpg

平成30年(2018)4月 メダイのポアレ、オマール海老のソース。
IMG_6212_3.jpg

平成30年(2018)5月 真鯛のポワレ、魚介のスープ仕立て。
IMG_6834_4.jpg

平成30年(2018)8月 真鯛を生ハムとあわせてパン粉にくるまれて揚げてありました。魚の下にはラタティーユ、ソースはビネグレットソース。
IMG_7478_4.jpg

平成30年(2018)9月 この日の真鯛のポワレはベルガモット風味のブールブランソース。ソースによる水玉模様が凝ってます。
IMG_7702_4.jpg

平成30年(2018)10月 真鯛のポワレはレモン風味のフォンドボーソース。
20181008_194014559_1.jpg

平成30年(2018)11月 サフラン風味のクリームソース。
IMG_8176_4.jpg


平成30年(2018)12月 この日は鱈でした。ソースはフォンドボーソース。
IMG_8207_4.jpg

平成30年(2018)12月 蒸した真鯛はレモンクリームソースで。
IMG_8236_3.jpg

確かに同じレシピはなかったです(笑)。

よろしければ是非クリックして下さい yukimi s blog
ブログランキング・にほんブログ村へ 
[ 2019年01月01日 08:55 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)
プロフィール

yukimi

Author:yukimi
yukimis blog

カウンター
08/3/20~:
13/2/24~:
カレンダー
06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ(全件)
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム