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新しい祐天寺駅ビルにイタリアン

平成30年(2018)10月、改築工事中だった東急東横線の祐天寺駅ビルが開業しました。
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平成28年(2016)12月、旧駅ビル解体中。
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平成29年(2017)9月、解体が終わり、祐天寺駅ホームの壁が丸見えの時。
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6階建の駅ビルの2~6階にはオフィス、保育園、1階の商業施設にはドラッグストアやコージーコーナーやスターバックスコーヒーなどが出店。
そのうちの1店舗、イタリアンのお店 Antica Forneria by Elio(アンティカ フォルネリア バイ エリオ)でランチ。

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半蔵門のイタリア料理の有名店 Elio Locanda Italianaエリオロカンダイタリアーナ監修のカジュアルイタリアンのお店です。
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祐天寺駅徒歩0分で気軽にイタリアン。

Antica Forneria by Elio (アンティカ フォルネリア バイ エリオ)
東京都目黒区祐天寺2-13-4
東急東横線祐天寺駅 中央改札前
営業時間 11:00~22:30(LO)


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[ 2019年01月14日 23:23 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)

ORIGAMI 本日の魚料理シェフスタイル その2

ザ・キャピトルホテル東急のオールデイダイニングORIGAMIのメニュー「本日の魚料理 シェフのスタイル」、第2弾
です。
【関連記事】ORIGAMI 本日の魚料理シェフスタイル その1

平成30年(2018)1月 この日の真鯛はトマト風味ビネグレットソースにアンチョビバター。
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平成30年(2018)2月 この日は真鯛の蒸し煮。ヴァンブランソースです。
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平成30年(2018)4月 メダイのポアレ、オマール海老のソース。
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平成30年(2018)5月 真鯛のポワレ、魚介のスープ仕立て。
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平成30年(2018)8月 真鯛を生ハムとあわせてパン粉にくるまれて揚げてありました。魚の下にはラタティーユ、ソースはビネグレットソース。
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平成30年(2018)9月 この日の真鯛のポワレはベルガモット風味のブールブランソース。ソースによる水玉模様が凝ってます。
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平成30年(2018)10月 真鯛のポワレはレモン風味のフォンドボーソース。
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平成30年(2018)11月 サフラン風味のクリームソース。
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平成30年(2018)12月 この日は鱈でした。ソースはフォンドボーソース。
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平成30年(2018)12月 蒸した真鯛はレモンクリームソースで。
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確かに同じレシピはなかったです(笑)。

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[ 2019年01月01日 08:55 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)

ORIGAMI 本日の魚料理シェフスタイル その1


新年 明けましておめでとうございます。
東京都千代田区永田町、ザ・キャピトルホテル東急ロビーを飾る草月流のいけばなもお正月仕様に。
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お正月企画という訳ではありませんが。。。。
ザ・キャピトルホテル東急のオールデイダイニングORIGAMIのメニューにある、「本日の魚料理 シェフのスタイル」。真鯛のポワレが主流ですが、日替わりでシェフがレシピを考えるそうです。1年9ヶ月撮りためた画像を大放出。
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平成29年(2017)4月 ゆず風味のビネグレットソースで。
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平成29年(2017)4月 ブールブランソース キッシュ添え。
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平成29年(2017)5月 この日はマトウダイ。ビネグレットソースで胡麻風味。
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平成29年(2017)5月 真鯛の下にはオクラが敷いてあります。
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平成29年(2017)6月 イトヨリダイとオニオンソース。
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平成29年(2017)7月 ナッツに覆われているのはスズキ。ブールブランソースで仕上げてあります。
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平成29年(2017)8月 真鯛の下にはコリンキーとオリーブのピューレ、そして酸味のあるビネグレットソース。
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平成29年(2017)8月  ソースはオニオンとナッツがベース。ズッキーニを添えて。
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平成29年(2017)10月 この日はサーモンでした。
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平成29年(2017)12月 この日の真鯛はベシャメルソースで。
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平成29年(2017)12月 金目鯛のアクアパッツア。
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次回に続きます。【関連記事】ORIGAMI 本日の魚料理シェフスタイル その2

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[ 2019年01月01日 04:30 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)

日本橋蛎殻町 よね家の とりわさ丼

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東京都中央区日本橋蛎殻町。水天宮交差点からちょっと小道に入ったところ、中央区立日本橋公会堂の前みある居酒屋さんです。

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開店前から行列ができ始めるほど人気のランチメニュー、とりわさ丼。ランチはこれ一本です。
湯引きした鶏肉はわさび醤油でしっかり味付けされ、量も「並」でもボリューミー。

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毎日、数量限定なのでお早めのご来店を。

よね家
東京都中央区日本橋蛎殻町1-30-10
東京メトロ半蔵門線水天宮前駅 6番出口徒歩2分
東京メトロ日比谷線人形町駅A2出口徒歩5分
営業時間 平日ランチ 11:45~14:00(LO)
定休日 土・日・祝


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[ 2018年12月30日 08:50 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)

浅草でスカイツリーを眺めながらランチ

東京都台東区、浅草の雷門通りに建つ「ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC」。旧富士銀行系の不動産会社兼デベロッパー㈱ヒューリック初の直営ホテルです。ということでここにはかつては富士銀行雷門支店がありました。
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フロントのあるロビーは客室階より上の13階。
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大きな窓からは東京スカイツリーや浅草寺が。
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その13階にあるレストラン「R restaurant & bar」
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クリスピーベーコンとサラダほうれん草のグリーンサラダ
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本日の鮮魚 「栃木家 生湯葉」と海老ムースの蒸し焼き 柚子クリームソース。
創業明治20年(1887)、浅草伝法院通りの栃木家商店の生湯葉を使用しています。お魚はサーモンでした。
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追加注文でデザートを。
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仲見世付近の喧騒からちょっと離れて。。。

R restaurant & bar (アール レストラン&バー)
https://www.gate-hotel.jp/asakusa-kaminarimon/rb/
東京都台東区雷門2-16-11
ザ・ゲートホテル雷門 by HULIC
東京メトロ銀座線、都営地下鉄浅草線、東武スカイツリーライン浅草駅 徒歩3~4分


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[ 2018年12月06日 22:07 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)
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