FC2ブログ

yukimis blog

それが、yukimiクオリティ。
yukimis blog TOP  >  グルメ

crab台風。


東京都中央区日本橋蛎殻町、東京メトロ日比谷線人形町駅A2出口や半蔵門線水天宮前駅8番出口から徒歩数分。路地に面したお店なので分かりずらいですが、東横イン日本橋人形町の脇です。

IMG_1774_6.jpg

濃厚な蟹&豚骨ラーメンです。燻玉を追加してみました。
IMG_1776_6.jpg

こちらは蟹油そば。
IMG_1778_6.jpg

雑炊セットにすると、麺を食べ終えるとご飯と追加のスープを別のどんぶりに移し替えてくれて出してくれます。合わせて出してもらえる青ネギ、柚子、海苔の薬味もいアクセントに。
IMG_1780_6.jpg

創業は平成19年(2007)に文京区に。その後、文京区のお店をクローズし、香港に出店。再び日本橋蛎殻町で日本再出店を果たしたのが平成30年(2018)です。

crab台風。 https://www.ramen-taifu.com/
東京都中央区日本橋蛎殻町1-9-5大鷲ビル1階
​営業時間 11:00~15:00、17:00~21:00
年末年始など以外無休


よろしければ是非クリックして下さい yukimis blog
ブログランキング・にほんブログ村へ

[ 2020年02月10日 22:26 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(2)

レストランパティオ@慈恵大附属病院

東京都港区西新橋、東京慈恵会医科大学附属病院の中央棟8階にあるレストランです。当ブログでの大学病院内レストランのお話は、旗の台の昭和大学病院、東邦大学の大森病院に次いで3回目。

IMG_1716_6.jpg

こちらのレストランはパレスホテルの運営。サーロインステーキをいただきました。
IMG_1710_6.jpg

窓からは東京タワーが目の前。
IMG_1712_6.jpg

レストラン パティオ
東京都港区西新橋3-19-18
東京慈恵会医科大学附属病院中央棟8階
営業時間 全日10:00~20:00


よろしければ是非クリックして下さい yukimis blog
ブログランキング・にほんブログ村へ
[ 2020年02月03日 20:15 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)

今年のヌーボーも味館トライアングル

東京都千代田区平河町、1年ぶりの味館トライアングル。
IMG_1627_6.jpg

今回のコース料理は。。。。 まずはアミューズと前菜。
IMG_1614_6.jpg 
IMG_1617_6.jpg

フォアグラです。
IMG_1618_6.jpg

野菜で隠れていますが、お魚は真鯛とエビ。
20191121_191758672_1.jpg

山形牛とシカ肉のコラボ。
IMG_1622_6.jpg

夏にお店を訪れる機会がなかったので今年は諦めていましたが、まだありました。スイカのショートケーキ。
IMG_1625_6.jpg

時期的にお決まりですが、今年頂いたヌーボーは。ドメーヌ・デ・トロワ・ヴァロン ボージョレ・ヴィラージュ ヌーヴォー(Domaine des 3 Vallons Beaujolais Villages Nouveau)
IMG_1616_6.jpg

味館トライアングル  http://www.mitachi-triangle.com/
東京都千代田区平河町1-3-7 
東京メトロ有楽町線麹町駅1番出口 徒歩3分、半蔵門線半蔵門駅1番出口 徒歩3分
営業時間 11:30~13:45(LO)、18:00~21:00(LO)
定休日 日曜日


よろしければ是非クリックして下さい yukimis blog
ブログランキング・にほんブログ村へ
[ 2019年12月15日 21:46 ] カテゴリ:グルメ~都内 | TB(0) | CM(0)

ミクニ伊豆高原でお食事 その2

伊豆急行線伊豆高原駅前、「ミクニ伊豆高原」でのお食事その2です。
IMG_1635_6.jpg

今回のコースは「海と大地と太陽のアルモニー」。
箱根西麓青切りレモンのコンフィと富士山サーモンのタルタル
IMG_1577_6.jpg

伊豆産サザエ、韓国産エゾアワビのコンカッセ、肝バターソース、自家製タプナードと供に
IMG_1582_6.jpg

相模湾磯魚を使った濃厚なスープドポワソン
IMG_1584_6.jpg

相模湾地伊勢海老と鮮魚のブイヤベース、地元で採れたじゃがいも添え
IMG_1585_6.jpg

静岡そだち和牛ロースのロティ、伊豆天城山ワサビのソース、箱根西麓ちゃんこネギとしずむらさき大根
IMG_1589_6.jpg

南箱根のモッツアレラチーズとゴルゴンゾーラチーズのテリーヌ
IMG_1590_6.jpg

伊豆産早生みかんのマルキーズショコラ、静岡産イチゴとお茶のムースのルーラード、酪農の里南箱根丹那牛乳のアイスと伊豆市の生わさびと共に
IMG_1593_6.jpg

相模湾の沖合、伊豆大島も真正面。
IMG_1641_6.jpg

メニューは1か月くらいの間隔で変わるそうです。

ミクニ伊豆高原  https://mikuni-izukogen.jp/
静岡県伊東市八幡野1172-2
営業時間  11:00~20:00 (19:00 LO)
 

よろしければ是非クリックして下さい yukimis blog
ブログランキング・にほんブログ村へ
[ 2019年12月04日 14:14 ] カテゴリ:グルメ~神奈川、伊豆 | TB(0) | CM(0)

ミクニ伊豆高原でお食事 その1

IMG_1605_6.jpg

静岡県伊東市、伊豆急行線伊豆高原駅前にオープンした「ミクニ伊豆高原」。今回は11月のコース料理の模様を。
厨房はオープンキッチンになっています。
IMG_1568_6.jpg

「海と大地のマリアージュ」
アミューズはテリーヌ
IMG_1630_6.jpg

下田産金目鯛のマリネ、伊豆・地海苔のヴィネグレット、地元野菜ブロッコリーとカリフラワーのクスクス仕立て
IMG_1632_6.jpg

伊豆産鮮魚のポワレ、伊豆産里芋と朝霧高原卵のバスク風
伊東産小松菜の含め煮
IMG_1637_6.jpg

フランス産鴨胸肉のロティ、グリーンオリーブソース
地元で採れたジャガイモと三島きのこのソテー、伊豆高原温泉そだち野菜のメスクラン
IMG_1639_6.jpg

マスカルポーネチーズのムースと静岡県産抹茶とチョコレートのチュロス、エスプレッソのアイス
IMG_1640_6.jpg 

その1ということは、次回に別のコースメニュー、その2もあります。

ミクニ伊豆高原  https://mikuni-izukogen.jp/
静岡県伊東市八幡野1172-2
営業時間  11:00~20:00 (19:00 LO)
 

よろしければ是非クリックして下さい yukimis blog
ブログランキング・にほんブログ村へ
[ 2019年12月01日 21:00 ] カテゴリ:グルメ~神奈川、伊豆 | TB(0) | CM(0)
プロフィール

yukimi

Author:yukimi
yukimis blog

カウンター
08/3/20~:
13/2/24~:
カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ(全件)
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム